Seminare
Anmelden kannst Du dich für die aktuellen Seminare unter „permakultur-bergstrasse@posteo.de“
Beratung & Planung
Du wünscht dir eine individuelle Permakultur-Gestaltung für Dein Projekt? Dann melde dich! permakultur-bergstrasse@posteo.de
Anmelden kannst Du dich für die aktuellen Seminare unter „permakultur-bergstrasse@posteo.de“
Du wünscht dir eine individuelle Permakultur-Gestaltung für Dein Projekt? Dann melde dich! permakultur-bergstrasse@posteo.de
Anmeldung & Info://www.sensenverein.de/sensenlehrer-details/konzack-stephan.html
Wir lernen & üben das Mähen und Dengeln (Schärfen) mit der Sense. Das Arbeiten mit der Sense ist ein sehr altes Handwerk das aber immer noch und wieder attraktiv ist. Bei richtiger Handhabung erleben wir eine Tätigkeit in der Natur, ohne Motorlärm und Gestank. Inklusive einer körperlichen Bewegung ohne Überforderung.
Du erfährst die Details wie die Sense richtig auf DICH eingestellt wird.
Du kannst 3 verschiedene Dengel-Arten selbst testen und so den für DICH besten Weg finden das Werkzeug richtig zu schärfen.
Du übst das Mähen auf der Wiese, mal am Hang. Mal im Gras, mal sind es Brenneseln oder Brombeeren. Eben so, wie eine Natur-Wiese gewachsen ist.
Eine gute Qualitätssense, frisch gedengelt, steht für Jede/en, während des Kurses, zur Verfügung!
„Ich mähe selbst schon seit einigen Jahren mit der Sense, immer mit Freude und Begeisterung an diesem schönen Handwerk. Zu Beginn habe ich mich autodidaktsch dem Thema genährt, dann mein Wissen und Können in Seminaren gemehrt. Und 2018 den Zertifikats-Lehrgang „SensenLehrer des Deut. Sensenverein“ erfolgreich besucht. Nun gebe ich gerne in ca. 15 Kursen/Jahr mein Wissen weiter. Sehr erfreut bin ich über die Anfragen von Vereinen und Gemeinden die Ihre Leute als Gruppe schulen lassen möchten.“
Freitag, 12. Juli 2024 14:00 Uhr bis Sonntag, 14. Juli 2024 ca 14:00 Uhr
350 € inkl. 19% MWST, Skript, Getränke und hüttenromantische Übernachtung im Wasenhof im eigenen Schlafsack, sowie Teile von Material und Verpflegung
Resilienz die schmeckt und Freude weckt!
Ein Einführungskurs mit viel Praxis
Du hast Lust auf mehr Wildes in deinem Leben? Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen & mehr.
Anmeldung: https://www.permakultur.de/veranstaltung/entdecken-und-schmecken-1-1-1
Neugier, Mut und Freude stehen immer am Anfang des Wandels! Der Kurs ist für alle Menschen geeignet die ein Interesse an ökologischen Lösungen haben.
Wir reden über: Einstieg, Geschichte & Überblick zur PK. Zeigen dir die Systematische Arbeitsweise „Schritt für Schritt“.
Wir führen dich durch unseren WaldGarten. An vielen Beispielen lernst Du die wilde Vielfalt kennen die uns die Natur schenkt.
Weiter geht es im Gemüsegarten = Ab ins Beet!
Der Boden der uns ernährt. Humus ist Leben! …ist hier das Motto!
FairMehrung?-Durch teilen ganz einfach! Bei uns erfährst du wie.
In der Kursgebühr enthalten: Skript zum Kurs; Verpflegung: Mittagessen, Snacks und Getränke.
Bitte selbst mitbringen: Schreib-Zeug, Geeignete Kleidung (Wir sind viel draußen!)
WildHolz- ´24
Wann: Ist geplant, details folgen (Freitag – 14:00 Uhr bis Sonntag ca. 16:00 Uhr)
Wo: Permakultur-Garten am Eichelberg, 64625 Bensheim
Gestalte Funktionsschönheiten mit deinen Händen!
Sie haben das Zeug zum Lieblingsstück!
Was wir tun: Wir beginnen mit einer kleinen Schnitzübung und etwas Material & Werkzeugkunde.
Dann startest Du mit Deinem Projekt!
Z.Bsp. Ein Hocker, eine Garderobe, kleiner Tisch,
Schale oder Löffel?. Was sagt dir deine Kreativität?
HolzKunde – Schnitzen – Werkzeuge – Zuschnitt-Faserverlauf – Zapfenverbindungen- HANDarbeit- Oberflächenbehandlung – Gestaltung – Schärfen
Natürlich gewachsenes Holz ist stabiler, bietet interessante Formen (und ist schöner) als „Industrie-Holz“. Das machen wir uns zu Nutzen und fertigen ein Werkstücke an dass die Qualitäten „Stärke & Schönheit“ vereint und betont.
In der Kursgebühr enthalten:
Material + Werkzeugnutzung / Skript zum Kurs / Wasser + A-Saft, Kaffee u. Tee / Feierabendbier am Feuer / Zeltplatz
SommerCamp!
Wer möchte kann im eigenen Zelt oder Werkstall nächtigen. Gerne kann am Feuer gekocht und gegrillt werden.
Seminargebühr: ca. 220,-€
Lass die Späne fliegen!!!